Египет, вслед за Турцией, отказывается от российских туристов

Египет, вслед за Турцией, отказался от российских туристов. Местные эксперты оценили все риски невозврата россиян на родину, в связи со спецоперацией, проводимой Россией на территории Украины. Россия и Украина являлись одними из самых крупных и важнейших партнеров, и потеря их трагична для туристического сегмента.

По мнению министра туризма Турции Рании Машат, как это не печально, но необходимо осознать, что туристы как из Украины, так и из России, уже не прилетят в этом сезоне на курорты Красного моря, и пора искать и выходить на новые для Египта туристические рынки. Шансы завоевать в качестве туристического направления у Азиатских стран, минимальны, но шанс есть.

По мнению экспертов Египта, вне зависимости от того, когда спецоперация завершится, санкции, наложенные на Россию, не позволят туризму функционировать как прежде. Египет уже переживал времена без россиян после террористического акта над Синаем, в 2015 году, когда в результате взрыва самолета погибли 224 человека. Для россиян отдых на курортах Красного моря был под запретом на 6 лет, и убытки были колоссальными. 

Но проблема не только в этом. Большинство экспертов не предполагают, как можно вести расчеты, после отключения SWIFT от российских банков. Все расчеты между туроператорами и гостиницами шли в американском долларе, и сейчас валютные расчеты не представляется возможности производить. 

Сыграло и то, что российские авиалинии не могут совершать полетный график в прежнем режиме. Большинство самолетов  были отозваны лизинговыми компаниями. Помимо этого были аннулированы договора страхования, без которых ни одно воздушное судно не может подняться в воздух. В субботу 5 марта был арестован борт U6 1886 компании Уральские авиалинии, который должен был осуществлять вылет из Шарм эль-Шейха в Домодедово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню