Как выглядит самый популярный остров Бали, закрытый уже много месяцев

Индонезия закрыла свои границы еще в прошлом году, в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекцией. Открытие планировалось несколько раз, но по разным причинам откладывалось.

Сейчас на острове живут в небольшом количестве местные жители и мигранты, в общей сложности около 2 миллионов человек. Следуя рекомендациям ВОЗ, все население на данный момент проходит вакцинацию. Которая по предварительным данным завершится к концу лета. 

Сейчас улицы в туристических районах выглядят весьма пустынно. Здесь наглядно можно увидеть, насколько разрушающим воздействием обладает вирус на туристическую отрасль. Все бары, рестораны, ночные клубы и магазины закрыты ставнями, мебель перевернута, все освещение выключено. Вирус в буквальном смысле разрушил некогда шумный и наполненный людьми остров.

Большинство местных жителей переехали на более крупные и не туристические острова: Калимантан и Суматра. 

Все острова Индонезии сейчас охвачены вспышкой Covid -19. Все больницы переполнены, в день показатели по вновь заболевшим достигают отметки 50 тысяч человек. Официально республика сейчас в списке «красных» стран, и введен полный запрет на въезд и выезд на ее территорию. 

Жители Австралии и Сингапура, отправляют гуманитарную помощь для жителей, поскольку в стране начался голод и разруха. 

Министр здравоохранения республики, пока прогнозируют, что после окончания вакцинации населения, к осени все же произойдет открытие туристических направлений на острова. Поскольку без реабилитации туристического направления, сложно будет поднять упавшую экономику. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню