Почему российским туристам не стоит ждать низких цен на массовые туры

Меры, принятые различными странами, в том числе и Россией,  для борьбы с коронавирусной инфекцией, могут привести к тому, что дешевые чартерные авиаперелеты в Турцию и Египет так и не вернуться в обозримом будущем. Рассчитывать можно только на регулярные маршруты, стоимость которых не доступна для среднестатистических русских туристов.

Переговоры о возобновлении авиасообщения по массовым направлениям для российских туристов, таких как Турция и Египет, на сегодняшний день, очень затянулись, что вызвано боязнью завоза новых штаммов коронавируса. При этом все участники дискуссии прекрасно понимают что сейчас сложно будет восстановить чартерные перевозки в том объеме, в котором они выполнялись чуть более года назад. Какие-либо договоренности по возобновлению авиасообщения  так и не достигнуты. 

То, что власти придут к какому-то соглашению и возобновят авиаперевозки сомневаться не приходится, но вот в том, что рейсы будут в том же количестве, совершенно нет. Уже несколько раз были заявления об одном рейсе из регионов и двух из Москвы. 

Основные авиаперевозчики (Уральские авиалинии, Азур Эйр, Нордвинд), сотрудничающие с российскими туроператорами Анекс, Пегас, Корал, уже получили отказ в разрешении на возобновление чартерных полетов, при  этом Аэрофлот получил разрешение на регулярные перевозки.

Чартерные перевозки, которыми пользовалось большинство российских путешественников, ни в одну страну пока не разрешены. Такое решения было принято в связи с высокими показателями по заболевших Ковид. Президент РФ Владимир Путин и министр здравоохранения Михаил Мурашко ни раз делали заявление, что, отменив все чартерные программы можно ограничить перемещения граждан, тем самым улучшить эпидемиологическую обстановку и одержать победу над коронавирусной инфекцией. По их словам возобновление чартеров возможно лишь при достижении коллективного иммунитета у 60% населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню